6年生9月の行事
■うどん作り体験
島田栄養士さんに来ていただき、うどん作りを体験しました。うどんを同じ幅にそろえて切ることが難しかったようです。
■だしのソムリエになろう
かつおぶしと昆布でとった出汁と、顆粒だしの旨味の違いを感じとりました。
■救命法講習会
胸骨圧迫の方法とAEDの使い方を赤十字の方に教えていただきました。5年生の時に学習したことを深められました。
■うどん作り体験
島田栄養士さんに来ていただき、うどん作りを体験しました。うどんを同じ幅にそろえて切ることが難しかったようです。
■だしのソムリエになろう
かつおぶしと昆布でとった出汁と、顆粒だしの旨味の違いを感じとりました。
■救命法講習会
胸骨圧迫の方法とAEDの使い方を赤十字の方に教えていただきました。5年生の時に学習したことを深められました。
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