味噌づくりを行いました。3年生
2月2日(火)本日は3年生は『味噌づくり』を体験しました。前日から時間をかけて大豆を煮て、今日は子供たちが良くこねて、よく空気を抜きながら袋詰めを行いました。
「味噌をご飯にのせて食べたい。」「味噌汁を作ろう。」など、子供たちは味噌の味に興味津々でした。
2月2日(火)本日は3年生は『味噌づくり』を体験しました。前日から時間をかけて大豆を煮て、今日は子供たちが良くこねて、よく空気を抜きながら袋詰めを行いました。
「味噌をご飯にのせて食べたい。」「味噌汁を作ろう。」など、子供たちは味噌の味に興味津々でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   | 4   |
5   | 6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   |
12   | 13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   |
19   | 20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   |
26   | 27   | 28   | 29   | 30   | 31   | 1   |