味噌づくりを行いました。3年生
2月2日(火)本日は3年生は『味噌づくり』を体験しました。前日から時間をかけて大豆を煮て、今日は子供たちが良くこねて、よく空気を抜きながら袋詰めを行いました。
「味噌をご飯にのせて食べたい。」「味噌汁を作ろう。」など、子供たちは味噌の味に興味津々でした。
2月2日(火)本日は3年生は『味噌づくり』を体験しました。前日から時間をかけて大豆を煮て、今日は子供たちが良くこねて、よく空気を抜きながら袋詰めを行いました。
「味噌をご飯にのせて食べたい。」「味噌汁を作ろう。」など、子供たちは味噌の味に興味津々でした。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
1   | 2   | 3   | 4   | 5   | 6   | 7   |
8   | 9   | 10   | 11   | 12   | 13   | 14   |
15   | 16   | 17   | 18   | 19   | 20   | 21   |
22   | 23   | 24   | 25   | 26   | 27   | 28   |
29   | 30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   |